Tabelle nutrizionali a Zona



Tabella Nutrizionale a Zona

Fonti Privilegiate di Proteine – Miglior Scelta –
MINIBLOCCHI DI PROTEINE

* non serve la quota di grassi aggiuntivi

Carni Fresche

Peso
Quantità
Agnello , coscia e costoletta
g 35

Bovino Adulto
g 30

Cervo
g 35

Coniglio Sgrassato
g 35

Faraona , petto
g 30

Lumache
g 55

Pollo , petto , anche affettato di arrosto
g 30

Pollo intero , senza pelle
g 25

Rana
g 50

Struzzo
g 35

Tacchino
g 35

Tacchino , petto , anche affettato di arrosto
g 30

Vitello e vitellone
g 35

Vitello , filetto
g 30

Carni Trasformate
Peso

Quantità
Bresaola
g 20

Carne bovina in gelatina , in scatola
g 55

Prodotti della Pesca
Peso

Quantità
Acciuga o alice
g 40

Acciuga o Alice sott’ olio o sotto sale
g 30

Anguilla d’allevamento , filetti *
g 50

Anguilla di fiume *
g 60

Anguilla marinata
g 45

Aragosta
g 45

Aringa fresca
g 45

Aringa affumicata
g 35

Aringa marinata
g 40

Aringa sotto sale
g 35

Boga
g 40

Bottarga
g 25

Branzino
g 40

Calamaro
g 55

Capesante
g 70

Capitone
g 55

Carpa
g 35

Cefalo
g 45

Cernia
g 40

Coda di rospo
g 55

Il coregone
g 40

Corvina
g 35

Cozza o mitilo
g 60

Dentice
g 40

Gamberi e gamberetti
g 50

Granchio
g 40

Halibut
g 40

Lattarino
g 50

Luccio
g 40

Melu’o pesce molo
g 40

Melu’ o pesce molo secco
g 10

Stoccafisso ammollato
g 35

Stoccafisso secco
g 10

Merluzzo o nasello fresco
g 40

Baccalà ammollato
g 30

Baccalà secco
g 25

Filetti surgelati
g 45

Bastoncini surgelati
g 65

Mormora
g 40

Occhiata
g 35

Orata
g 35

Ostriche
g 70

Pagello
g 35

Palombo
g 45

Pesce gatto
g 45

Pesce persico
g 45

Pesce spada
g 45

Polpo
g 65

Razza
g 50

Rombo
g 45

Salmone fresco
g 40

Salmone affumicato
g 30

Salmone in salamoia
g 35

Salpa
g 40

Sarda
g 35

Sardine *
g 35

Scorfano
g 35

Seppia
g 50

Scombro o maccarello fresco
g 40

Sgombro o maccarello in salamoia
g 35

Sgombo sott‘ olio
g 30

Sogliola
g 40

Spigola selvatica
g 40

Spigola d ‘ allevamento
g 30

Storione
g 35

Uova di storione ( caviale )
g 25

Suro o sugarello
g 40

Tinca
g 40

Tonno fresco
g 30

Tonno in salamoia
g 30

Tonno sott’ olio ( sgocciolato )
g 30

Triglia
g 45

Trota
g 50

Trotta di allevamento , filetti
g 35

Vongole
g 70

Formaggi
Peso

Quantità
Cacioricotta di capra
g 60

Caciottina fresca
g 40

Caprino light
g 50

Dolce verde
g 35

Feta
g 45

Fiocchi di formaggio magro
g 70

Fior di latte
g 35

Formaggi cremosi spalmabili light
g 75

Formaggi freschi vaccino o di capra
g 40

Formaggi light tipo primo sale , tomini freschi
g 45

Mozzarella vaccina light
g 35

Ricotta di bufala
g 65

Ricotta di pecora
g 75

Ricotta di vacca
g 80

Uova

Quantità

Albume

2


Fonti di proteine … quasi privilegiate  – Discreta Scelta

* non serve la quota di grassi aggiuntivi

Carni fresche
Peso

Quantità
Bovino, tagli magri
g 35

Capretto
g 35

Cavallo, tagli magri
g 35

Coniglio, senza coscia
g 35

Fagiano
g 30

Faraona, senza petto
g 30

Maiale, tagli magri
g 35

Manzo, tagli magri
g 35

Pollo senza pelle, senza petto
g 35

Quaglia
g 30

Tacchino senza pelle, senza petto
g 40

Carni trasformate
Peso

Quantità
Prosciutto cotto sgrassato
g 30

Prosciutto crudo sgrassato
g 25

Speck sgrassato
g 25

Formaggi *
Peso

Quantità
Brie
g 35

Caciotta romana, di pecora
g 25

Caciottina vaccina
g 35

Camembert
g 35

Crescenza
g 45

Fontal
g 30

Fontina
g 30

Formaggino
g 60

Gorgonzola
g 35

Grana
g 20

Groviera
g 25

Italico
g 35

Mozzarella di bufala
g 40

Parmigiano
g 20

Provolone
g 25

Robiola
g 35

Scamorza
g 30

Sottiletta light
g 30

Stracchino
g 40

Taleggio
g 35

Uova

Quantità

Intero

1


Fonti di proteine da usare con moderazione  – Pessima Scelta

* non serve la quota di grassi aggiuntivi

Carni fresche *
Peso
Quantità

Agnello, senza coscia e costoletta
g 35

Anatra domestica
g 35

Big burger

¼
Bovino, tagli grassi
g 35

Cavallo , tagli grassi
g 35

Cheese burger

½
Coniglio, coscia
g 35

Gallina
g 35

Hamburger

½
Lingua
g 40

Maiale, tagli grassi
g 35

Carni fresche *
Peso
Quantità

Oca
g 45

Pollo con pelle
g 35

Tacchino con pelle
g 35

Trippa
g 45

Carni trasformate *
Peso
Quantità

Capocollo
g 35

Carne bovina pressata, in scatola
g 45

Ciccioli
g 15

Coppa Parma
g 30

Cotechino precotto
g 40

Mortadella
g 50

Pancetta
g 30

Patè di coniglio, di fegato
g 55

Patè di pollo di prosciutto
g 60

Salame
g 25

Salsiccia di suino
g 45

Wurstel
g 50

Zampone precotto
g 35

Formaggi *
Peso
Quantità

Burriti **
g 30

Butirro calabro
g 30

Caciocavallo
g 20

Caciotta mista
g 30

Caciotta toscana
g 30

Caciottina mista
g 25

Cheddar
g 30

Emmenthal
g 25

Formaggio molle da tavola
g 25

Latteria
g 25

Mascarpone **
g 90

Pecorino
g 25

Pecorino romano
g 25

Pecorino siciliano
g 25



* non serve la quota di grassi aggiuntivi
* * particolarmente grassi     

Uova
Peso
Quantità

Tuorlo

2








Fonti Privilegiate di Carboidrati – Miglior Scelta –
MINIBLOCCHI DI CARBOIDRATI

* nonostante sia indicato un quantitativo, in pratica sono a consumo libero,
   cioè non si conteggiano

Legumi
Peso crudo
Peso cotto

Borlotti freschi
g 40

Borlotti in scatola , scolati
g 55

Borlotti secchi
g 20

Cannellini secchi
g 20

Cannellini in scatola , scolati
g 70

Ceci secchi
g 20
g 60
Fagioli dall’ occhio , secchi
g 20

Fagioli secchi
g 20
g 50
Fagiolini
g 380
g 360
Fave fresche
g 200
g 160
Fave secche
g 15

Lenticchie secche
g 15
g 45
Lenticchie in scatola, scolate
g 60

Lupini ammollati
g 125

Taccole
g 380

Verdure, Tuberi , Erbe aromatiche
Peso crudo
Peso cotto

Agretti
g 400

Asparagi di bosco
g 225

Asparagi di campo
g 270

Asparagi di serra
g 300
g 290
Biete , erbette e coste
g 320
g 280
Broccolo a testa
g 290
g 280
Carciofi
g 360
g 270
Cardi
g 530
g 320
Catalogna
g 530

Cavolfiore
g 330
g 300
Cavolini di Bruxelles
g 215
g 190
Cavolo broccolo verde ramoso
g 450

Cavolo cappuccio rosso
g 335

Cavolo cappuccio verde
g 360
g 360
Cetrioli
g 500

Cicoria da taglio
g 530

Cicoria da campo *
g 1300
g 1300
Cicoria witloof o invidia belga
g 280

Cime di rapa
g 450

Cipolle
g 160
g 130
Cipolline
g 100

Crauti

g 140
Finocchi *
g 900
g 800
Fiori di zucca *
g 1800

Foglie di rapa
g 320

Funghi coltivati, Pleurotes
g 200

Funghi coltivati, prataioli *
g 1100

Funghi porcini
g 900

Indivia o scarola
g 330

Indivia belga
g 280

Lattuga *
g 400

Lattuga a cappuccio
g 300

Lattuga da taglio *
g 400

Melanzane
g 350
g 280
Menta
g 170

Peperoni
g 200
g 170
Pomodori da insalata
g 300

Conserva di pomodori
g 45

Passata di pomodori
g 300

Pomodori maturi
g 250

Pomodori pelati, in scatola, frutto e succo
g 300

Pomodori San Marzano
g 300

Succo di pomodori
g 300

Porri
g 170

Radicchio rosso
g 550

Radicchio verde *
g 1800

Rape
g 240
g 230
Ravanelli
g 500

Rughetta o rucola
g 230

Sedano
g 380

Sedano rapa
g 230

Spinaci
g 300
g 260
Topinambur
g 45

Tarassaco o dente di leone
g 250

Tartufo nero *
g 1300

Verza cappuccio
g 400

Zucchine
g 640
g 600
Frutta
Peso
Quantità

Albicocche
gr 130
3
Amarene
g 90

Ananas
g 90

Arance
g 115
½
Ciliegie ( 10 g sono circa di noccioli )
g 100

Clementine
g 100
2
Cocomero
g 250

Fragole
g 170

Kiwi
g 100
1
Lamponi
g 140

Limoni
g 400

Litchi
g 50

Macedonia naturale
g 120

Mandaranci
g 70
1
Mandarini
g 50
1
Melagrane
g 50

Mele
g 90
½
Mele cotogne
g 140

Meloni d’ estate
g 120

Meloni d’ inverno
g 180

Mirtilli
g 175

Nespole
g 150

Passiflora
g 160

Pere
g 100
½
Pesce
g 150

Pompelmo
g 145

Prugne
g 85

Prugne gialle
g 125

Prugne rosse
g 85

Ribes
g 135

Uva
g 60

Cereali
Peso crudo
Peso cotto

Avena
g 20
g 50
Farina d’ Avena
g 15

Farina d’ orzo
g 15

Fiocchi d’ avena
g 10

Orzo mondo
g 20

Orzo perlato
g 15
g 60

Fonti di Carboidrati da usare con moderazione –
Sfavorevoli - MINIBLOCCHI DI CARBOIDRATI

* non serve la quota di grassi aggiuntivi

Legumi
Peso crudo
Peso cotto

Piselli freschi
g 140
g 120
Piselli in scatola, scolati
g 80

Piselli secchi
g 20

Verdure e ortaggi
Peso crudo
Peso cotto

Barbabietole
g 225

Carote
g 120

Granoturco

g 30
Patate
g 50

Patate arrosto

g 35
Patate fritte

g 30
Patate novelle
g 60

Patatine fritte

g 15
Zucca gialla
g 250

Frutta
Peso
Quantità

Albicocche disidratate
g 10

Albicocche secche
g 15

Banane
g 60

Cachi
g 55

Castagne
g 25

Castagne secche
g 15

Ciliegie candite
g 15

Cocco
g 100

Datteri secchi
g 15

Fichi d’ india
g 70

Fichi freschi
g 80

Fichi secchi
g 15

Mango
g 70

Mele disidratate
g 10

Papaia
g 130

Pere candite
g 10

Pesche disidratate
g 10

Pesche secche
g 15

Prugne secche
g 15

Uva secca
g 10


Cereali e derivati
Peso crudo
Peso cotto
Quantità

Cereali secchi
g 10


Cous cous
g 15


Cracker
g 10

2
Cracker integrali
g 15

2 ½
Farina di grano duro
g 15


Farina di grano duro integrale
g 15


Farina di farina duro tipo 0 o 00
g 10


Farina di mais o polenta
g 10
g 40

Farina di mais cotto
g 40


Farina di segale
g 15


Farro
g 15


Fette biscottate
g 10

1
Fette biscottate integrali
g 15

1
Grissini
g 15

2
Pane azzimo
g 10


Pane tipi 0 o 00
g 15


Pane al latte
g 15


Pane all’ olio
g 15


Pane da toast
g 15

1
Pane di segale
g 20


Pane integrale
g 20


Pasta all’ uovo
g 10


Pasta integrale
g 15


Pasta di semola
g 10
g 30

Pop corn
g 12


Riso brillato
g 10


Riso integrale
g 15


Semola
g 10





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