Ricette in zona Pranzo o Cena (3-4 blocchi)


 Involtini di prosciutto sul letto di zucchine (4 BLOCCHI)           
     


       INGREDIENTI:       

  •  300 g di zucchine saltate in padella con zenzero e rosmarino  1/2 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  •  60   g di prosciutto cotto (più o meno 2 fettine)    2 MINOBLOCCHI DI PROTEINE
  •  35   g di mozzarella light  1 MINIBLOCCO DI PROTEINE
  •  20   g di parmigiano grattugiato   1 MINIBLOCCO DI PROTEINE
  •  90   g di mela (più o meno 1/2 mela) 1 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  •  40   g di pane integrale   2 MINIBLOCCHI DI CARBOIDRATI
  • 4,5   g di olio extravergine 3 MINIBLOCCHI DI GRASSI
Per aggiungere 1/2 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI che mancano ho messo un albicocca e un pezzettino di mela in più.

PREPARAZIONE:

Saltare in padella le zucchine con l'olio un po' di zenzero e rosmarino aggiungendo un pò d' acqua fino a cottura.
Avvolgere la mozzarella con il prosciutto.
Appoggiare gli involtini di prosciutto sulle zucchine precedentemente distesi sulla teglia da forno
Per finire spolverare il tutto con il parmigiano.
10 MINUTI IN FORNO A 180°

 E BUON APPETITO IN ZONA


---------------------------------------------------------------

Bresaola con scaglie di parmigiano e Bieta speziata (3 BLOCCHI)
Ricetta molto veloce con quello che si ha in frigo!



INGREDIENTI:
  • 280 g di bieta saltata in padella con curcuma e cumino 1 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 40 g di bresaola 4-5 fettine  2 MINIBLOCCHI  DI PROTEINE
  • 20 g di scaglie di parmigiano 1 MINIBLOCCO DI PROTEINE
  • 20 g di pane integrale 1 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI 
  • 115 g di arancia  1 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI 
  • 3 g di olio extravergine 2 MINIBLOCCHI DI GRASSI
PREPARAZIONE:

Dopo avere lavato e tagliato a pezzettini la bieta farla saltare in padella con l'olio, aggiungere dell'acqua per ultimare la cottura e le spezie a vostro piacere.
Per il resto è tutto molto semplice, prendere la bresaola più o meno 4-5 fette, appoggiare sopra il parmigiano a scaglie.
Aggiungere due miniblocchi di carboidrati , io ho scelto per un pezzo di pane e mezzo arancio.

E BUON APPETITO IN ZONA



-------------------------------------------------------------- 

Parmigiana di melanzane (3 BLOCCHI)

                 
       INGREDIENTI: 
  • 280 g di melanzane grigliate 1 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 300 g di passata di pomodori 1 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 20 g (17,5g) di pane integrale  1 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI *
*20 g circa di cipolla per fare il sugo che sarebbe 1/8 di miniblocco di carboidrati quindi ho tolto 1/8 di pane cioè 2,5 g (per voi sono stata precisa nel calcolo ma si può fare anche ad occhio)
  • 30 g di prosciutto cotto 1 MINIBLOCCO DI PROTEINE
  • 40 g di parmigiano grattugiato 2 MINIBLOCCHI  DI PROTEINE
  • 1,5 g di olio extravergine (un pò meno di un cucchiaino) 1 MINIBLOCCO DI GRASSI
PREPARAZIONE:

Grigliate le melanzane.
A parte prendete la cipolla fatela soffriggere con un cucchiaino di olio extravergine, aggiungete la passata di pomodoro fate cuocere e salate e speziate a vostro piacere.
Adagiate le melanzane sulla pirofila da forno facendo vari strati, tra uno e l'altro aggiungete un pò di sugo, del  parmigiano e il prosciutto.
Ricoprite le melanzane rimaste con tutto il sugo spolverando il tutto con il parmigiano rimasto.
Infornate per 10 minuti a 180°.

E BUON APPETITO IN ZONA


-----------------------------------------------------------------

Piadina prosciutto e formaggio (4 BLOCCHI)
Cena o pranzo veloce anche fuori casa 

 


Spesso e volentieri siamo di corsa e non abbiamo il tempo di metterci hai fornelli, oppure siamo fuori casa e non pensiamo che si può seguire lo stesso la DIETA A ZONA.
Un esempio la piadina!!!

       INGREDIENTI:
  • 120 g di pane per piadine  4 MINIBLOCCHI  DI CARBOIDRATI
  • 60 g di prosciutto cotto sgrassato (2 fettine) 2 MINIBLOCCHI DI PROTEINE
  • 60 g di sottilette light (2 fette)  MINIBLOCCHI DI PROTEINE
 Per il procedimento non c'è nulla da spiegare, se volete passatela in forno per 5-7 minuti a 180°

 E BUON APPETITO IN ZONA


--------------------------------------------------------------- 

Super insalatona (3 BLOCCHI)


         INGREDIENTI:
  • 150 g di pomodori 1/2 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 135 g di ananas 1 e 1/2  MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 20 g di pane integrale  1 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 90 g di feta  2 MINIBLOCCHI DI PROTEINE
  • 20 g di parmigiano in scaglie 1 MINIBLOCCO DI PROTEINE
  • 4,5 g di olio extravergine  2 MINIBLOCCHI DI GRASSI    
  
PREPARAZIONE:
Anche in questo caso c'è poco da dire lavate le verdure e tagliatele, come si vede in foto ho aggiunto l'insalata che teoricamente non si conteggia.
Condite con l'olio sale e se volete aceto.
E BUON APPETITO IN ZONA
----------------------------------------------------------------------- 

kebab di cavolo (3 BLOCCHI)


 
       INGREDIENTI:
  • 85 g di porri 1/2 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 180 g di cavolo cappuccio 1/2 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 1 foglia di cavolo (la mia era 90 g) 1/4 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 15 g di pane integrale 3/4 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 115 g di arancia 1 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 3 g di olio extravergine 2 MINIBLOCCHI DI GRASSI
  • 60 g di carne tritata 2 MINIBLOCCHI DI PROTEINE
  • 20 g di parmigiano grattugiato 1 MINIBLOCCO DI PROTEINE
 PREPARAZIONE:
Tagliate a fettine il porro fatelo soffriggere con l'olio aggiungete il cavolo sminuzzato, continuate la cottura aggiungendo un po' di acqua.
A parte saltate in padella la carne tritata in modo che rimanga croccante.
Aggiungete la carne tritata al cavolo girando il tutto un paio di volte e poi spegnete il fuoco.
Prendete un pentolino e riempitelo di acqua, salatela, quando bolle immergete la foglia di cavolo e lasciatela 8-9 minuti in modo che si ammorbidisca.
Togliete la foglia dall'acqua e tamponatela con un canovaccio per togliere i residui di acqua, adagiatela sul piatto di portata, prendete il cavolo con la tritata e il porro e versatela all'interno della foglia, spolverate con metà del parmigiano, delicatamente chiudete la foglia (se volete aiutatevi con uno stuzzicadenti) e spolverate il tutto con la rimanenza del parmigiano.
RICORDATEVI di aggiungere i miniblocchi di carboidrati che mancano, io ho scelto il pane e l'arancio

E BUON APPETITO IN ZONA 

-----------------------------------------------------------

Straccetti di vitello all'arancia con melanzane all'origano 3 BLOCCHI


          INGREDIENTI:
  • 280 g di melanzane  cotte 1 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 115 g di arancia 1 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 20 g di pane integrale 1 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 70 g di vitello 2 MINIBLOCCHI DI PROTEINE
  • 45 di feta 1 MINIBLOCCO DI PROTEINE
  • 9 g di olio extravergine 3 MINIBLOCCHI DI GRASSI
          PREPARAZIONE:

Prendete la melanzana lavatela e sbucciatela (rimarrà più dolce), mettetela in padella con un cucchiaino di olio fatela cuocere fino a cottura; se necessario aggiungere un pochino d'acqua, e spolverate con l'origano.
Sbucciate l'arancia e tagliatela a tocchettini, prendete il vitello e dopo averlo stracciato appoggiatelo in padella con il restante olio, quando è quasi cotto aggiungete l'arancia, fate insaporire per un minuto e impiattate.
Per stare in zona ho aggiunto la feta con il timo sbriciolato sopra e la fettina di pane. 

 E BUON APPETITO IN ZONA
-------------------------------------------------------------------------

Melanzane con pomodorini e pollo alla piastra (3 BLOCCHI)
 

   INGREDIENTI:
  • 350 g di melanzane (crude) 1 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 150 g di pomodorini 1/2 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 45 g di mela 1/2 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 20 g di pane 1 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 105 g di pollo 3 MINIBLOCCHI DI PROTEINE
  • 9 g di olio extravergine 3 MINIBLOCCHI DI GRASSI
  • un pochino di cipolla (incalcolabile)
  PREPARAZIONE:
Prendete la melanzana sbucciatela (cosi' rimane più dolce) e tagliatela a dadini, prendete i pomodorini e tagliateli a metà; fate soffriggere il pochino di cipolla aggiungete la melanzana a cubetti fatela cuocere per 8-10 minuti aggiungendo un po' d'acqua, versate i pomodorini e fate saltare il tutto, a fine cottura salate e speziate a piacere.
Scaldate la griglia e quando è bella calda appoggiate il pollo sopra, rigiratela e salate a speziate.
Aggiungete la mela e il pane per stare in Zona.


 E BUON APPETITO IN ZONA

---------------------------------------------------------------------
Salmone saltato in padella con podorini (3 BLOCCHI)



  INGREDIENTI:
  • 120 g di salmone fresco 3 MINIBLOCCHI DI PROTEINE
  • 90 g di mela 1 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 300 g di pomodorini 1 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 15 g di fette biscottate integrali 1 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 9 g di olio extravergine 3 MINIBLOCCHI DI GRASSI
  PREPARAZIONE:
Sempre molto sempice, scaldate la padella appoggiate il trancio di salmone e scottatelo da tutte e due le parti.
Nel frattempo tagliate i pomodorini e conditeli con olio sale e origano.
Aggiungete la mela e le fette biscottate integrali.


 E BUON APPETITO IN ZONA
 
--------------------------------------------------------------------------
  
Saltimbocca alla Zona (3 BLOCCHI)



  INGREDIENTI: 
  • 170 g di peperoni cotti 1 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 20 g pane integrale 1 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 90 g di mela 1 MINIBLOCCO DI CARBOIDRATI
  • 52 g di bistecca di vitello 1,5 MINIBLOCCHI DI CARBOIDRATI
  • 30 g di fontina 1 MINIBLOCCO DI PROTEINE
  • 15 g di prosciutto cotto 1/2 MINIBLOCCO DI PROTEINE
  • 6 g di olio extravergine  2 MINIBLOCCHI DI GRASSI
  PREPARAZIONE: 
Tagliare i peperoni a striscioline e saltateli in padella precedentemente oliata.
Cuocere ai ferri la bistecca di vitello, a fine cottura appoggiare sopra il prosciutto la fontina e la salvia e coprire con il coperchio in modo che il calore sciolga il formaggio.
Per stare in Zona aggiungete a scelta i due miniblocchi di carboidrati, io ho scelto il pane e la mela.


 E BUON APPETITO IN ZONA


------------------------------------------------------------------

  

  

1 commento:

  1. Grazie mille, proprio quello che cercavo, nuove e sfiziose ricette in zona, la dieta migliore che esista perché gustosa e senza fame.

    RispondiElimina