Tabella Nutrizionale a Zona
Fonti Privilegiate di Proteine – Miglior Scelta –
MINIBLOCCHI DI PROTEINE
* non serve la quota di grassi aggiuntivi
Carni Fresche
|
Peso
|
Quantità
|
Agnello , coscia e costoletta
|
g 35
|
|
Bovino Adulto
|
g 30
|
|
Cervo
|
g 35
|
|
Coniglio Sgrassato
|
g 35
|
|
Faraona , petto
|
g 30
|
|
Lumache
|
g 55
|
|
Pollo , petto , anche affettato di arrosto
|
g 30
|
|
Pollo intero , senza pelle
|
g 25
|
|
Rana
|
g 50
|
|
Struzzo
|
g 35
|
|
Tacchino
|
g 35
|
|
Tacchino , petto , anche affettato di arrosto
|
g 30
|
|
Vitello e vitellone
|
g 35
|
|
Vitello , filetto
|
g 30
|
|
Carni Trasformate
|
Peso
|
Quantità
|
Bresaola
|
g 20
|
|
Carne bovina in gelatina , in scatola
|
g 55
|
|
Prodotti della Pesca
|
Peso
|
Quantità
|
Acciuga o alice
|
g 40
|
|
Acciuga o Alice sott’ olio o sotto sale
|
g 30
|
|
Anguilla d’allevamento , filetti *
|
g 50
|
|
Anguilla di fiume *
|
g 60
|
|
Anguilla marinata
|
g 45
|
|
Aragosta
|
g 45
|
|
Aringa fresca
|
g 45
|
|
Aringa affumicata
|
g 35
|
|
Aringa marinata
|
g 40
|
|
Aringa sotto sale
|
g 35
|
|
Boga
|
g 40
|
|
Bottarga
|
g 25
|
|
Branzino
|
g 40
|
|
Calamaro
|
g 55
|
|
Capesante
|
g 70
|
|
Capitone
|
g 55
|
|
Carpa
|
g 35
|
|
Cefalo
|
g 45
|
|
Cernia
|
g 40
|
|
Coda di rospo
|
g 55
|
|
Il coregone
|
g 40
|
|
Corvina
|
g 35
|
|
Cozza o mitilo
|
g 60
|
|
Dentice
|
g 40
|
|
Gamberi e gamberetti
|
g 50
|
|
Granchio
|
g 40
|
|
Halibut
|
g 40
|
|
Lattarino
|
g 50
|
|
Luccio
|
g 40
|
|
Melu’o pesce molo
|
g 40
|
|
Melu’ o pesce molo secco
|
g 10
|
|
Stoccafisso ammollato
|
g 35
|
|
Stoccafisso secco
|
g 10
|
|
Merluzzo o nasello fresco
|
g 40
|
|
Baccalà ammollato
|
g 30
|
|
Baccalà secco
|
g 25
|
|
Filetti surgelati
|
g 45
|
|
Bastoncini surgelati
|
g 65
|
|
Mormora
|
g 40
|
|
Occhiata
|
g 35
|
|
Orata
|
g 35
|
|
Ostriche
|
g 70
|
|
Pagello
|
g 35
|
|
Palombo
|
g 45
|
|
Pesce gatto
|
g 45
|
|
Pesce persico
|
g 45
|
|
Pesce spada
|
g 45
|
|
Polpo
|
g 65
|
|
Razza
|
g 50
|
|
Rombo
|
g 45
|
|
Salmone fresco
|
g 40
|
|
Salmone affumicato
|
g 30
|
|
Salmone in salamoia
|
g 35
|
|
Salpa
|
g 40
|
|
Sarda
|
g 35
|
|
Sardine *
|
g 35
|
|
Scorfano
|
g 35
|
|
Seppia
|
g 50
|
|
Scombro o maccarello fresco
|
g 40
|
|
Sgombro o maccarello in salamoia
|
g 35
|
|
Sgombo sott‘ olio
|
g 30
|
|
Sogliola
|
g 40
|
|
Spigola selvatica
|
g 40
|
|
Spigola d ‘ allevamento
|
g 30
|
|
Storione
|
g 35
|
|
Uova di storione ( caviale )
|
g 25
|
|
Suro o sugarello
|
g 40
|
|
Tinca
|
g 40
|
|
Tonno fresco
|
g 30
|
|
Tonno in salamoia
|
g 30
|
|
Tonno sott’ olio ( sgocciolato )
|
g 30
|
|
Triglia
|
g 45
|
|
Trota
|
g 50
|
|
Trotta di allevamento , filetti
|
g 35
|
|
Vongole
|
g 70
|
|
Formaggi
|
Peso
|
Quantità
|
Cacioricotta di capra
|
g 60
|
|
Caciottina fresca
|
g 40
|
|
Caprino light
|
g 50
|
|
Dolce verde
|
g 35
|
|
Feta
|
g 45
|
|
Fiocchi di formaggio magro
|
g 70
|
|
Fior di latte
|
g 35
|
|
Formaggi cremosi spalmabili light
|
g 75
|
|
Formaggi freschi vaccino o di capra
|
g 40
|
|
Formaggi light tipo primo sale , tomini freschi
|
g 45
|
|
Mozzarella vaccina light
|
g 35
|
|
Ricotta di bufala
|
g 65
|
|
Ricotta di pecora
|
g 75
|
|
Ricotta di vacca
|
g 80
|
|
Uova
|
Quantità
|
|
Albume
|
2
|
Fonti di proteine … quasi privilegiate – Discreta Scelta
* non serve la quota di grassi aggiuntivi
Carni fresche
|
Peso
|
Quantità
|
Bovino, tagli magri
|
g 35
|
|
Capretto
|
g 35
|
|
Cavallo, tagli magri
|
g 35
|
|
Coniglio, senza coscia
|
g 35
|
|
Fagiano
|
g 30
|
|
Faraona, senza petto
|
g 30
|
|
Maiale, tagli magri
|
g 35
|
|
Manzo, tagli magri
|
g 35
|
|
Pollo senza pelle, senza petto
|
g 35
|
|
Quaglia
|
g 30
|
|
Tacchino senza pelle, senza petto
|
g 40
|
|
Carni trasformate
|
Peso
|
Quantità
|
Prosciutto cotto sgrassato
|
g 30
|
|
Prosciutto crudo sgrassato
|
g 25
|
|
Speck sgrassato
|
g 25
|
|
Formaggi *
|
Peso
|
Quantità
|
Brie
|
g 35
|
|
Caciotta romana, di pecora
|
g 25
|
|
Caciottina vaccina
|
g 35
|
|
Camembert
|
g 35
|
|
Crescenza
|
g 45
|
|
Fontal
|
g 30
|
|
Fontina
|
g 30
|
|
Formaggino
|
g 60
|
|
Gorgonzola
|
g 35
|
|
Grana
|
g 20
|
|
Groviera
|
g 25
|
|
Italico
|
g 35
|
|
Mozzarella di bufala
|
g 40
|
|
Parmigiano
|
g 20
|
|
Provolone
|
g 25
|
|
Robiola
|
g 35
|
|
Scamorza
|
g 30
|
|
Sottiletta light
|
g 30
|
|
Stracchino
|
g 40
|
|
Taleggio
|
g 35
|
|
Uova
|
Quantità
|
|
Intero
|
1
|
Fonti di proteine da usare con moderazione – Pessima Scelta
* non serve la quota di grassi aggiuntivi
Carni fresche *
|
Peso
|
Quantità
|
Agnello, senza coscia e costoletta
|
g 35
|
|
Anatra domestica
|
g 35
|
|
Big burger
|
¼
|
|
Bovino, tagli grassi
|
g 35
|
|
Cavallo , tagli grassi
|
g 35
|
|
Cheese burger
|
½
|
|
Coniglio, coscia
|
g 35
|
|
Gallina
|
g 35
|
|
Hamburger
|
½
|
|
Lingua
|
g 40
|
|
Maiale, tagli grassi
|
g 35
|
|
Carni fresche *
|
Peso
|
Quantità
|
Oca
|
g 45
|
|
Pollo con pelle
|
g 35
|
|
Tacchino con pelle
|
g 35
|
|
Trippa
|
g 45
|
|
Carni trasformate *
|
Peso
|
Quantità
|
Capocollo
|
g 35
|
|
Carne bovina pressata, in scatola
|
g 45
|
|
Ciccioli
|
g 15
|
|
Coppa Parma
|
g 30
|
|
Cotechino precotto
|
g 40
|
|
Mortadella
|
g 50
|
|
Pancetta
|
g 30
|
|
Patè di coniglio, di fegato
|
g 55
|
|
Patè di pollo di prosciutto
|
g 60
|
|
Salame
|
g 25
|
|
Salsiccia di suino
|
g 45
|
|
Wurstel
|
g 50
|
|
Zampone precotto
|
g 35
|
|
Formaggi *
|
Peso
|
Quantità
|
Burriti **
|
g 30
|
|
Butirro calabro
|
g 30
|
|
Caciocavallo
|
g 20
|
|
Caciotta mista
|
g 30
|
|
Caciotta toscana
|
g 30
|
|
Caciottina mista
|
g 25
|
|
Cheddar
|
g 30
|
|
Emmenthal
|
g 25
|
|
Formaggio molle da tavola
|
g 25
|
|
Latteria
|
g 25
|
|
Mascarpone **
|
g 90
|
|
Pecorino
|
g 25
|
|
Pecorino romano
|
g 25
|
|
Pecorino siciliano
|
g 25
|
* non serve la quota di grassi aggiuntivi
* * particolarmente grassi
Uova
|
Peso
|
Quantità
|
Tuorlo
|
2
|
Fonti Privilegiate di Carboidrati – Miglior Scelta –
MINIBLOCCHI DI CARBOIDRATI
* nonostante sia indicato un
quantitativo, in pratica sono a consumo libero,
cioè non si conteggiano
Legumi
|
Peso crudo
|
Peso cotto
|
Borlotti freschi
|
g 40
|
|
Borlotti in scatola , scolati
|
g 55
|
|
Borlotti secchi
|
g 20
|
|
Cannellini secchi
|
g 20
|
|
Cannellini in scatola , scolati
|
g 70
|
|
Ceci secchi
|
g 20
|
g 60
|
Fagioli dall’ occhio , secchi
|
g 20
|
|
Fagioli secchi
|
g 20
|
g 50
|
Fagiolini
|
g 380
|
g 360
|
Fave fresche
|
g 200
|
g 160
|
Fave secche
|
g 15
|
|
Lenticchie secche
|
g 15
|
g 45
|
Lenticchie in scatola, scolate
|
g 60
|
|
Lupini ammollati
|
g 125
|
|
Taccole
|
g 380
|
|
Verdure, Tuberi , Erbe aromatiche
|
Peso crudo
|
Peso cotto
|
Agretti
|
g 400
|
|
Asparagi di bosco
|
g 225
|
|
Asparagi di campo
|
g 270
|
|
Asparagi di serra
|
g 300
|
g 290
|
Biete , erbette e coste
|
g 320
|
g 280
|
Broccolo a testa
|
g 290
|
g 280
|
Carciofi
|
g 360
|
g 270
|
Cardi
|
g 530
|
g 320
|
Catalogna
|
g 530
|
|
Cavolfiore
|
g 330
|
g 300
|
Cavolini di Bruxelles
|
g 215
|
g 190
|
Cavolo broccolo verde ramoso
|
g 450
|
|
Cavolo cappuccio rosso
|
g 335
|
|
Cavolo cappuccio verde
|
g 360
|
g 360
|
Cetrioli
|
g 500
|
|
Cicoria da taglio
|
g 530
|
|
Cicoria da campo *
|
g 1300
|
g 1300
|
Cicoria witloof o invidia belga
|
g 280
|
|
Cime di rapa
|
g 450
|
|
Cipolle
|
g 160
|
g 130
|
Cipolline
|
g 100
|
|
Crauti
|
g 140
|
|
Finocchi *
|
g 900
|
g 800
|
Fiori di zucca *
|
g 1800
|
|
Foglie di rapa
|
g 320
|
|
Funghi coltivati, Pleurotes
|
g 200
|
|
Funghi coltivati, prataioli *
|
g 1100
|
|
Funghi porcini
|
g 900
|
|
Indivia o scarola
|
g 330
|
|
Indivia belga
|
g 280
|
|
Lattuga *
|
g 400
|
|
Lattuga a cappuccio
|
g 300
|
|
Lattuga da taglio *
|
g 400
|
|
Melanzane
|
g 350
|
g 280
|
Menta
|
g 170
|
|
Peperoni
|
g 200
|
g 170
|
Pomodori da insalata
|
g 300
|
|
Conserva di pomodori
|
g 45
|
|
Passata di pomodori
|
g 300
|
|
Pomodori maturi
|
g 250
|
|
Pomodori pelati, in scatola,
frutto e succo
|
g 300
|
|
Pomodori San Marzano
|
g 300
|
|
Succo di pomodori
|
g 300
|
|
Porri
|
g 170
|
|
Radicchio rosso
|
g 550
|
|
Radicchio verde *
|
g 1800
|
|
Rape
|
g 240
|
g 230
|
Ravanelli
|
g 500
|
|
Rughetta o rucola
|
g 230
|
|
Sedano
|
g 380
|
|
Sedano rapa
|
g 230
|
|
Spinaci
|
g 300
|
g 260
|
Topinambur
|
g 45
|
|
Tarassaco o dente di leone
|
g 250
|
|
Tartufo nero *
|
g 1300
|
|
Verza cappuccio
|
g 400
|
|
Zucchine
|
g 640
|
g 600
|
Frutta
|
Peso
|
Quantità
|
Albicocche
|
gr 130
|
3
|
Amarene
|
g 90
|
|
Ananas
|
g 90
|
|
Arance
|
g 115
|
½
|
Ciliegie ( 10 g sono circa di noccioli
)
|
g 100
|
|
Clementine
|
g 100
|
2
|
Cocomero
|
g 250
|
|
Fragole
|
g 170
|
|
Kiwi
|
g 100
|
1
|
Lamponi
|
g 140
|
|
Limoni
|
g 400
|
|
Litchi
|
g 50
|
|
Macedonia naturale
|
g 120
|
|
Mandaranci
|
g 70
|
1
|
Mandarini
|
g 50
|
1
|
Melagrane
|
g 50
|
|
Mele
|
g 90
|
½
|
Mele cotogne
|
g 140
|
|
Meloni d’ estate
|
g 120
|
|
Meloni d’ inverno
|
g 180
|
|
Mirtilli
|
g 175
|
|
Nespole
|
g 150
|
|
Passiflora
|
g 160
|
|
Pere
|
g 100
|
½
|
Pesce
|
g 150
|
|
Pompelmo
|
g 145
|
|
Prugne
|
g 85
|
|
Prugne gialle
|
g 125
|
|
Prugne rosse
|
g 85
|
|
Ribes
|
g 135
|
|
Uva
|
g 60
|
|
Cereali
|
Peso crudo
|
Peso cotto
|
Avena
|
g 20
|
g 50
|
Farina d’ Avena
|
g 15
|
|
Farina d’ orzo
|
g 15
|
|
Fiocchi d’ avena
|
g 10
|
|
Orzo mondo
|
g 20
|
|
Orzo perlato
|
g 15
|
g 60
|
Fonti di Carboidrati da usare con moderazione –
Sfavorevoli - MINIBLOCCHI DI CARBOIDRATI
* non serve la quota di grassi
aggiuntivi
Legumi
|
Peso crudo
|
Peso cotto
|
Piselli freschi
|
g 140
|
g 120
|
Piselli in scatola, scolati
|
g 80
|
|
Piselli secchi
|
g 20
|
|
Verdure e ortaggi
|
Peso crudo
|
Peso cotto
|
Barbabietole
|
g 225
|
|
Carote
|
g 120
|
|
Granoturco
|
g 30
|
|
Patate
|
g 50
|
|
Patate arrosto
|
g 35
|
|
Patate fritte
|
g 30
|
|
Patate novelle
|
g 60
|
|
Patatine fritte
|
g 15
|
|
Zucca gialla
|
g 250
|
|
Frutta
|
Peso
|
Quantità
|
Albicocche disidratate
|
g 10
|
|
Albicocche secche
|
g 15
|
|
Banane
|
g 60
|
|
Cachi
|
g 55
|
|
Castagne
|
g 25
|
|
Castagne secche
|
g 15
|
|
Ciliegie candite
|
g 15
|
|
Cocco
|
g 100
|
|
Datteri secchi
|
g 15
|
|
Fichi d’ india
|
g 70
|
|
Fichi freschi
|
g 80
|
|
Fichi secchi
|
g 15
|
|
Mango
|
g 70
|
|
Mele disidratate
|
g 10
|
|
Papaia
|
g 130
|
|
Pere candite
|
g 10
|
|
Pesche disidratate
|
g 10
|
|
Pesche secche
|
g 15
|
|
Prugne secche
|
g 15
|
|
Uva secca
|
g 10
|
Cereali e derivati
|
Peso crudo
|
Peso cotto
|
Quantità
|
Cereali secchi
|
g 10
|
||
Cous cous
|
g 15
|
||
Cracker
|
g 10
|
2
|
|
Cracker integrali
|
g 15
|
2 ½
|
|
Farina di grano duro
|
g 15
|
||
Farina di grano duro integrale
|
g 15
|
||
Farina di farina duro tipo 0 o
00
|
g 10
|
||
Farina di mais o polenta
|
g 10
|
g 40
|
|
Farina di mais cotto
|
g 40
|
||
Farina di segale
|
g 15
|
||
Farro
|
g 15
|
||
Fette biscottate
|
g 10
|
1
|
|
Fette biscottate integrali
|
g 15
|
1
|
|
Grissini
|
g 15
|
2
|
|
Pane azzimo
|
g 10
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Pane tipi 0 o 00
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g 15
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Pane al latte
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g 15
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Pane all’ olio
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g 15
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Pane da toast
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g 15
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1
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Pane di segale
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g 20
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Pane integrale
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g 20
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Pasta all’ uovo
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g 10
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Pasta integrale
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g 15
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Pasta di semola
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g 10
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g 30
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Pop corn
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g 12
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Riso brillato
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g 10
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Riso integrale
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g 15
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Semola
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g 10
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grazie,questa e' la dieta migliore al mondo,molto boicottata dai media perche' non servono medicinali di supporto...e con questo ho detto tutto
RispondiEliminaSono d’accordo
RispondiEliminaBuongiorno, grazie per queste informazioni ma mancano i grassi o sbaglio?
RispondiEliminaHai ragione…eccoli…
EliminaCiao, anche io non trovo grassi nella tabella.
EliminaSi esatto mancano i grassi. E' possibile avere la tabella dei grassi. Grazie
RispondiElimina